В «Сибуре» подтвердили получение бывшим зятем Путина 3,8% акций компании за 100 долларов

Глава «Сибура» сообщил, что Кириллу Шамалову действительно досталась доля в компании за символическую сумму

Заместитель председателя правления и член совета директоров компании «Сибур», бывший супруг младшей дочери президента России Кирилл Шамалов, как и сообщалось ранее, приобрел 3,8% акций компании за 100,02 доллара. Данную информацию официально подтвердил глава «Сибура» Дмитрий Конов.

Между тем, как отметил Конов, Шамалов получил акции в рамках программы мотивации для топ-менеджмента, поэтому цену в 100 долларов «некорректно считать отражением стоимости». Глава «Сибура» также сообщил, что Шамалов, как и другие руководители компании, принявшие участие в программе, взял на себя пропорциональную часть долга компании Themis Holdings, владевшей акциями «Сибура».

Кроме того, по информации РБК, еще одним условием для Шамалова был отказ от компенсации, которая полагалась ему по условиям предыдущей программы мотивации, действовавшей при прежнем собственнике.

Напомним, ранее было опубликовано расследование издания «Проект», в котором рассказывается о том, что бывший зять президента РФ Кирилл Шамалов (состоял в браке с младшей дочерью главы государства Катериной Тихоновой), пользуясь своим положением члена первой семьи страны, через офшорные структуры выкупил долю в крупнейшем нефтехимическом предприятии России «Сибур» за сущие копейки. Данная информация стала известна из архива его электронных писем, который оказался в распоряжении журналистов «Важных историй». По сведениям из переписок, долю в компании, которая стоит 380 миллионов долларов (около 12 миллиардов рублей), бизнесмен символическую сумму в 100 долларов. После этой сделки Шамалов стал самым молодым миллиардером страны.

Фото: dn-nsk.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий