В СКР рассказали о подвижках в поиске заказчика убийства Немцова

Между тем, подробности силовики раскрывать отказываются в интересах следствия

Летом в 2018 года сотрудники Следственного комитета России и Федеральной службы безопасности возобновили расследование дела об убийстве известного политика и государственного деятеля Бориса Немцова. Силовики тогда сообщили, что их цель – выяснить, где находится оружие, из которого убили сопредседателя партии «РПР-ПАРНАС», а также найти заказчика данного преступления.

Сегодня, 5 февраля, спустя более полугода после возобновления следствия, заместитель председателя Следственного комитета России Игорь Краснов, ответственный за расследование резонансных дел, в числе которых убийство Немцова, рассказал о том, что уголовное дело в отношении заказчика и организатора расправы над политиком было выделено в отдельное производство. Также он заявил о том, что в расследовании есть определенный прогресс, однако подробностями в интересах следствия делиться отказался.

«Определенные подвижки по этому и другим громким делам есть, но выносить их на суд общественности преждевременно. К тому же интервью могут прочитать и фигуранты расследований. Зачем им преподносить все тонкости нашей работы на блюдечке с голубой каемочкой?» – заявил «Коммерсанту» Краснов.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Летом 2017 года Московский окружной военный суд признал виновным в совершенном преступлении Заура Дадаева, непосредственно стрелявшего в Немцова. Приговор – 20 лет колонии строгого режима. Его сообщникам Анзору Губашеву дали 19 лет «строгача», Шадиду Губашеву — 16 лет, Темирлану Эскерханову — 14 лет, Хамзату Бахаеву — 11 лет. Их приговорили по статьям об убийстве по найму (пункты «ж», «з» части 2 статьи 105 УК) и незаконном обороте оружия (часть 3 статьи 222 УК).

Отметим, что сторонники Бориса Немцова не доверяют следствию. Они считают, что силовики покрывают истинного заказчика преступления – главу Чеченской республики Рамзана Кадырова и его окружение.

Фото: Коммерсант

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий