В сквере Колющенко Навального встречают казаки с нагайками

Ключевое событие в рамках визита Алексея Навального в Челябинск – экологический митинг, начавшийся в 13.00 в сквере Колющенко. В ожидании оппозиционера там собрались не только активисты, но и огромное количество силовиков. Явились даже казаки.

На экологический митинг, посвящённый проблеме строительства Томинского ГОКа, собралось как минимум несколько сотен человек, хотя ещё за 10 – 20 минут до начала народу было немного и окрестности выглядели пустынными. Как выразился один из блогеров, явились «несколько бабушек и рота челябинского ОМОНа».

Но к открытию митинга люди подтянулись. Много, как отмечают очевидцы, молодёжи – школьников и студентов. Немало и журналистов, а силовиков едва ли не больше, чем митингующих. Некоторые правоохранители даже выкладывают свои фото в Инстаграм.

Сбору большой толпы явно помешала погода: дождь, сменившийся снегом. Тем не менее, к началу мероприятия у рамок металлодетекторов даже образовались небольшие очереди.

Организаторы митинга подчёркивают, что разрешение на проведение от челябинских властей получено:

В своём Твиттере Алексей Навальный, направляясь на митинг, успел черкнуть строчку – пожаловался, что не хватило провокаций:

— На встречу с волонтёрами в Челябинске опять никто не пришёл.

Напомним, что встреча действительно прошла спокойно, если не считать выкриков мигрантов, встретивших Навального обвинениями в расизме и фашизме.

Посмотрим, как будет проходить экологический митинг. Складывается впечатление, что Навальному остро не хватает эмоций.

Фото: chelyabinsk.74.ru и из социальных сетей

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com