В Следственном комитете заявили, что не проверяют Навального на экстремизм

По некоторым данным, проверку ведет Главное следственное управление московской полиции

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко опровергла информацию о том, что Следственный комитет проводит проверку по статье об экстремизме из-за высказываний Алексея Навального.

По словам Петренко, средствам массовой информации стоило бы публиковать лишь ту информацию, которая подтверждена официально, а не ссылаться на анонимные источники, которые, якобы, специально распространяют ложные сведения «для привлечения внимания к отдельным персонам».

По данным RT, доследственная проверка в отношении Алексея Навального, тем не менее, идет, но занимается ей не Следственный комитет, а Главное следственное управление московской полиции.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах сообщило о том, что московские следователи занимаются проверкой выступления оппозиционного политика Алексея Навального на радиостанции «Эхо Москвы» на предмет призывов к свержению конституционного строя. Речь идет о высказываниях Навального, прозвучавших еще весной в утренней передаче «Разворот».

Выступление Алексея Навального в эфире «Эха Москвы» 27 апреля было посвящено разработанной его командой программе поддержки граждан и бизнеса в период коронавирусного кризиса, которая была названа «5 шагов для России». Ведущие поинтересовались, как оппозиционер относится к точке зрения о том, что из-за его программы власти могут отказаться от именно такой поддержки россиян, руководствуясь принципом не «прогибаться» под давлением. Отвечая на вопрос, Навальный заявил, что власть, которая готова оставить голодными 60 миллионов человек, «нужно точно свергать прямо сейчас», в том числе насильственным способом. «Такая власть заслуживает худшего обращения», – заявил политик.

Реагируя на информацию о проверке, Алексей Навальный обратился к президенту Владимиру Путину через свою страницу в Instagram и заявил, что ему «плевать» на угрозы, исходящие от российского руководства. Политик связал ее проведение с желанием Кремля помешать его возвращению в Россию. В настоящий момент, напомним, оппозиционер все еще проходит курс реабилитации в Германии.

Фото: life.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com