В США появится площадь Немцова

В США одобрен законопроект, согласно которому вашингтонский перекресток, где расположено посольство РФ, предполагается переименовать в площадь Немцова. Это дипломатический «укол», аналогичный возникновению площади Сахарова рядом с апартаментами советского посла в США в период холодной войны.

Соответствующее сообщение появилось сегодня на Интернет-ресурсе сенатского комитета по внутренней безопасности и правительственным делам. Впрочем,  одобрение данного законопроекта отнюдь не означает, что инициатива принадлежит американским поклонникам у Бориса Немцова – политика, который являлся заметной фигурой в российском правительстве 90-х, однако затем стал оппозиционером и был убит 28 февраля 2015 года в самом центре Москвы. Цель проекта вполне конкретная – это изменение почтового адреса российского посольства в США.

В почтовом адресе российского посольства, после одобрения и подписания законопроекта, скромное «Висконсин авеню» сментися на респектабельное «Борис Немцов плаза». Это уже не первый политический «укол», которыми президентская администрация славилась во все времена. В бытность СССР маленький участок земли рядом с апартаментами советского посла в США был переименован в площадь Сахарова – в те годы он носил ярлык диссидента.

Впрочем, до обретения статуса закона вышеуказанному проекту еще предстоит пройти одобрение в сенате, палате представителей и подписание Дональдом Трампом. О продвижении законопроекта хлопотал один из ярых сторонников Трампа, сенатор Марко Рубио, которому уже сейчас прочат лавры следующего президента США от республиканской партии.

Фото: ria.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com