В США прекращен процесс по делу о вмешательстве в выборы в отношении компании «повара Путина» Пригожина

Разбирательство решили не продолжать в связи с тем, что российская структура не может понести реальную ответственность в случае обвинительного приговора

В США прекращен процесс по обвинению во вмешательстве в выборы в отношении российской компании «Конкорд менеджмент и консалтинг», которую связывают с близким к Кремлю бизнесменом Евгением Пригожиным, также известным как «повар Путина». Такое решение принял суд столичного округа Колумбия по ходатайству прокуратуры. Дело прекращено навсегда, разбирательство в дальнейшем не может быть продолжено.

Структуры Пригожина, по мнению властей США, принимали участие в российском вмешательстве в ход президентских выборов в США в 2016 году. Между тем, в американской прокуратуре посчитали, что дальнейшее разбирательство не имеет перспектив, поскольку российская компания не имеется присутствия в США и не может понести действенное наказание в случае обвинительного приговора. В связи с этим, по мнению надзорного ведомства, продолжение процесса не служит ни интересам правосудия, ни интересам национальной безопасности, а также несет за собой риск раскрытия средств и методов работы правоохранительных органов.

При этом власти США заявили о своем намерении продолжить направлять усилия на то, чтобы привлечь к ответственности за вмешательство в выборы конкретных персон и сделать так, чтобы они предстали перед судом.

Два года назад власти США заочно обвинили 13 граждан России и три российских организации в попытках вмешаться в американские внутриполитические процессы и ход президентских выборов 2016 года.

Обвинения были предъявлены 12 сотрудникам «Агентства интернет-исследований» – так называемой «фабрики троллей», которую связывают с Пригожиным, а также самому Пригожину. Компанию «Конкорд менеджмент и консалтинг» обвиняли в том, что из ее средств финансировались все противозаконные операции.

Фото: news.myseldon.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com