В «Стоп ГОКе» назревает скандал

Один из основателей общественного движения Юрий Черкасов выступил с жестким заявлением

Движение «Стоп ГОК» в последнее время переживает очередной подъем. Благодаря принципиальной позиции и несгибаемости, активистам удалось добиться внимания к проблеме главы государства. Владимир Путин даже лично позвонил лидеру протестной группы Василию Московцу и заявил, что разделяет озабоченность челябинцев, что, как минимум, вновь ставит под сомнение возможность строительства Томинского ГОКа, хотя, казалось бы, все уже решено.

Несмотря на это, в общественном движении нет того единства, которое необходимо для дальнейшего эффективного противостояния «Русской медной компании» и ее проекту.

Так, например, сразу после встречи представителей «Стоп ГОКа» с губернатором, которая состоялась в понедельник, 13 ноября, один из основателей движения Юрий Черкасов заявил, что прекращает борьбу с Томинским ГОКом.

МОЯ БОРЬБА С ТОМИНСКИМ ГОКОМ ЗАВЕРШИЛАСЬ. ВСЕМ СПАСИБО.

Опубликовано Юрием Черкасовым 13 ноября 2017 г.

По всей видимости, заявление Черкасова связано с тем, что его не делегировали на встречу с губернатором. Черкасов посчитал такое решение несправедливым в ввиду его заслуг перед движением.

Чуть позже движение «Большой Челябинск», возглавляемое Черкасовым, выпустило заявление «об отказе от концентрации на теме Томинского ГОКа и переходе к политике максимально возможного расширения деятельности». В нем критикуются действия лидеров «Стоп ГОКа» и заявляется о дальнейшем размежевании с протестной группой.

Юрий Черксов в настоящий момент продолжает делать заявления относительно ситуации с его уходом из движения.

Не понимаю, что за сыр-бор из-за меня. Что случилось-то? Все же замечательно! Путин позвонил, губернатор принял. Двигай на всех парах, что и показывают "лидеры" СтопГОКа. Я могу заняться другими делами.

Опубликовано Юрием Черкасовым 15 ноября 2017 г.

Он заявил о том, что Василий Московец блокирует его инициативы и не дает ему размещать материалы в общей группе, объединяющей противников Томинского ГОКа. Очевидно, что их отношения с Черкасовым носят явно враждебный характер.

Самое интересное, что претензии- опять только мне. Кто бросился защитить, поддержать, когда "бригада" Московца реально п…

Опубликовано Юрием Черкасовым 15 ноября 2017 г.

Напомним, между двумя лидерами «пробежал холодок» еще в 2015 году, когда Юрий Черкасов обвинил Василия Московца в нецелевом расходовании средств, собранных противниками реализации проекта.

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com