В Татарстане прокуратура пытается заблокировать паблики сторонников Навального за «популяризацию протестного движения». СКАН

По мнению надзорного ведомства, публикуемая в них информация может привести к массовым беспорядкам, в связи с чем прокурор Набережных Челнов обратился в суд

Прокурор Набережных Челнов обратился в суд с административным иском, в котором потребовал признать информацию, публикуемую в трех сообществах сторонников известного оппозиционного политика Алексея Навального в социальной сети «ВКонтакте», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, и в связи с этим заблокировать их. Об этом сообщает телеграм-канал «Апология протеста».

Речь идет о следующих группах:

  • «Он нам не царь | Набережные Челны»
  • «Навальный. Набережные Челны. Сражайся, как волк, чтобы не сдохнуть, как шакал!»
  • «Набережные Челны против повышения пенс. возраста»

Надзорное ведомство в своих исковых требованиях просит внести данные паблики в специальный список Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора), в котором содержатся доменные имена и указатели страниц сайтов, содержащие запрещенную информацию.

В качестве обоснования необходимости данной меры прокурор указал, что контент, размещаемый в данных сообществах, может спровоцировать массовые беспорядки.

«На сегодняшний день происходит вовлечение новых сподвижников из числа несовершеннолетних. Вовлечение происходит путем агитации через ресурсы сети Интернет в социальной сети „Вконтакте“ в целях популяризации протестного движения», – цитирует Telegram-канал фрагмент из иска прокуратуры.

Фото: oren.mk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати
Оставить комментарий