В Вологде появился пень имени главы ЦИК Эллы Памфиловой

Композиция отсылает к знаменитой практике «голосования на пеньках», впервые использованной в ходе плебисцита по внесению поправок в Конституцию

В Вологде на набережной одноименной реки неизвестные установили необычный арт-объект и назвали его в честь главы Центральной избирательной комиссии РФ Эллы Памфиловой. Данное произведение уличного искусства отсылает к знаменитой практике «голосования на пеньках», которая использовалась во время плебисцита по поправкам к Конституции РФ и теперь распространяется на все выборы.

Композиция, установленная на набережной у Соборной горки, судя по снимкам, публикуемым горожанами, выглядит следующим образом: к старому пню прикреплена кованая урна и табличка с надписью «Пень им. Эллы Памфиловой». Авторство данного арт-объекта пока не установлено. Теперь местные жители гадают, сколько продержится инсталляция до того, как ее демонтируют.

Как рассказала в своем Instagram местная жительница Елена Воскресенская, арт-объект никто не трогал в течение всех выходных. Она связала это с тем, что ответственные должностные лица отдыхали и поэтому не успели принять мер для ликвидации урны с табличкой.

Напомним, в ходе прошедшего летом текущего года плебисцита по внесению поправок в Конституцию законодательно было разрешено организовывать голосование на придомовых территориях. Большой резонанс вызвало фото, на котором граждане заполняют бюллетени на пеньке. С тех пор голосование в таких необычных местах собирательно называется в средствах массовой информации «голосование на пеньке». Подобная практика, к слову, теперь распространяется на выборы всех уровней: люди волеизъявляют и в багажниках машин, и на лавочках во дворах, и в автобусах.

Фото: news.myseldon.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий