В Хабаровском крае «Единая Россия» потерпела сокрушительное поражение на всех уровнях выборов

Кандидаты от «партии власти» получили минимум и в краевой думе, и в городском парламенте столицы, и на муниципальных выборах. Также представитель ЛДПР прошел от региона на довыборах в Госдуму

Жители Хабаровского края, которые в прошлом году выбрали губернатором представителя ЛДПР Сергея Фургала, который особенно и не планировал побеждать, на этих выборах окончательно убрали единороссов со всех уровней власти.

В единый день голосования на территории региона одновременно проходили выборы и в Законодательную думу Хабаровского края, и в Городскую думу Хабаровска, а также в органы местного самоуправления. Кроме того, после избрания Сергея Фургала губернатором освободился его мандат депутата Государственной Думы, поэтому хабаровчане выбирали еще и своего нового представителя в парламенте.

Результат: на всех выборах в регионе «Единая Россия» потерпела сокрушительное поражение. В Законодательной думе ЛДПР набрала 56% по партийным списком. Также победу одержали 22 одномандатника.

В Городской думе Хабаровска ранее 33 мандата из 35 принадлежали единороссам, теперь все в точности наоборот – у «Единой России» 2 места, а у остальных – 33.

Аналогичная ситуация – на муниципальных выборах. Так, например на выборах мэра 246-тысячного Комсомольска-на-Амуре победил выдвинутый ЛДПР Александр Жорник.

На довыборах в Государственную Думу по Комсомольскому одномандатному избирательному округу победу также одержал кандидат от ЛДПР Иван Пиляев.

Фото: вперёдроссия.рф

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий