В Хакасии победившего в первом туре оппозиционного кандидата снимают с выборов главы региона

Избирательная комиссия республики обратилась в суд с иском об аннулировании регистрации представителя КПРФ Валентина Коновалова

В Республике Хакасия власти, похоже, намерены снять с предвыборной дистанции основного претендента на пост главы республики.

Кандидат от Коммунистической партии Российской Федерации Валентин Коновалов в первом туре с огромным (более 10%) перевесом одержал победу у действующего председателя регионального правительства Виктора Зимина, баллотирующегося от партии «Единая Россия». Первый набрал 44,81% голосов, а второй – 32,42%. Коммунисту обеспечена победа и во втором туре, но он может до него не дойти.

Дело в том, что избирательная комиссия региона обратилась в Верховный суд республики с иском об аннулировании регистрации представителя КПРФ Валентина Коновалова. Об этом было объявлено на сегодняшнем заседании комиссии после ознакомления с представлением прокуратуры о выявленных нарушениях.

А дело все в том, что Коновалов при подаче документов на регистрацию в качестве кандидата неправильно указал сведения об избирательном объединении, которое его выдвинуло. Данная формальная причина и стала поводом для того, чтобы региональный избирком требовал его исключения из списка кандидатов.

За комментарием по поводу сложившейся ситуации журналисты обратились в Центризбирком. Его член Евгений Шевченко заявил, что Москва отслеживает ситуацию с выборами в Хакасии и получает всю информацию от регионального избиркома. Он отметил, что конечное решение остается за Верховным судом Хакасии, у которого по закону есть 5 дней на рассмотрение искового заявления.

Фото: astrahan.bezformata.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий