В Хакасии снова отложили второй тур выборов губернатора из-за отказа очередного кандидата в них участвовать

Ранее голосование уже срывалось из-за того, что единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру

В республике Хакасия в очередной раз сорвался второй тур выборов главы субъекта, который должен был состояться в ближайшее воскресенье. Причина – в решении кандидата от партии «Справедливая Россия» Андрея Филягина снять свою кандидатуру с избирательной гонки.

«Заявление от Филягина поступило. Он снял кандидатуру «по вынуждающим обстоятельствам»», – рассказал «Интерфаксу» председатель республиканского избиркома Александр Чуманин.

Ранее голосование уже откладывалось по той же причине: не пожелал продолжать участие в выборах единоросс, действующий глава Республики Хакасия – председатель правительства республики – Виктор Зимин.

Теперь во втором туре должны встретиться фаворит избирательной кампании, кандидат от КПРФ Валентин Коновалов и председатель регионального отделения Партии Роста Александр Мяхар. В первом туре он набрал 6,61% голосов избирателей. Если и он откажется от участия в выборах, то коммунист окажется в избирательном бюллетене один. В этом случае ему необходимо будет набрать 50% голосов принявших участие в голосовании жителей республики.

Напомним, первый тур выборов главы республики Хакасия прошел 9 сентября текущего года, в единый день голосования. Результаты волеизъявления хакасцев стали неприятным сюрпризом для власти: с перевесом почти в 13% победил представитель КПРФ (44,81%). Действующий глава региона, выдвинутый «Единой Россией», занял второе место (32,42%)

Фото: aif.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий