В южноуральской мечети проповедовали экстремизм

В Челябинской области сотрудники ФСБ задержали проповедника, который хранил запрещённую религиозную литературу и проповедовал в мечети радикальную идеологию. Решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

Сотрудники ФСБ задержали южноуральца, проповедовавшего в мечети радикальную идеологию. Кроме того, у него изъяли больше 350 изданий на религиозную тематику.

В пресс-службе УФСБ по Челябинской области сообщили, что задержанный вёл свои проповеди среди прихожан мечети «Аль-Амин» в городе Чебаркуль. Кроме того, он занимался идеологической обработкой и распространял экстремистскую литературу. Эту нелегитимную деятельность выявили и пресекли сотрудники ФСБ.

В ходе обыска силовики нашли и изъяли больше 350 печатных изданий религиозного содержания, включённых в федеральный список экстремистской литературы.

На данный момент по факту случившегося решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» (часть 1 статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Фото из социальных сетей

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com