В «Южуралзолото» прошли обыски по делу об уходе от налогов

Вчера в АО «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК) прошли обыски. Однако сотрудники предприятия всячески отрицают эту информацию. Между тем возбуждено уголовное дело по факту ухода от налогов.

На предприятии депутата Законодательного собрания Челябинской области Константина Струкова 25 января прошли обыски: силовики изъяли документы и беседовали с сотрудниками.

Начальник челябинского МВД Андрей Сергеев рассказал, что дело «Южуралзолота» по факту ухода от налогов расследуется в Москве. Между тем руководство и сотрудники предприятия уже второй день подряд заявляют, что никаких обысков у них не было: мол, сейчас проходит плановая налоговая проверка, и всё. 

По неподтверждённой информации, силовики пытаются раскопать информацию на владельца «Южуралзолота» Константина Струкова. Подозревают, что уход от налогов был осуществлён через зарубежные активы.

Константин Струков
Константин Струков

Справка «Русской Прессы»: АО «Южуралзолото» специализируется на добычи полезных ископаемых. Владелец АО Струков входит список российских олигархов, по версии Forbes.

Фото: chel.kp.ru/

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий