Валентина Матвиенко предложила возродить царские порядки

На этих выходных социальные сети бурлили по поводу очередного «креативного предложения», на которые щедры наши чиновники – идеи председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко возродить звание генерал-прокурора. Сановной даме пользователи соцсетей посоветовали не ограничивать свою фантазию и сразу приступить к возрождению крепостного права.

Предложение спикера Совета Федерации связано с 300-летием создания прокуратуры, которое будет отмечаться в России в 2022 году. Валентина Матвиенко начала готовиться к событию уже сейчас (в соцсетях шутники даже предполагают, что начала отмечать заранее). Идея Матвиенко заключается в возвращении царского звания «генерал-прокурор», введённого Петром I и упразднённого в 1917 году.

«Звучит солиднее, и бояться будут больше», – считает Валентина Матвиенко.

В Рунете это предложение встретили в штыки. Пользователи интернета интересуются, неужели в стране закончились проблемы, раз спикер Совета Федерации занимается «сменой табличек». Россиян также интересует, будет ли прокуратура после введения «нового старого» звания работать активнее и честнее, и не лучше ли ввести для коррупционеров, как в Китае, смертную казнь.

«А кто должен бояться? Подчиненные или преступники?» – интересуются в соцсетях у главы Сената.

«Верните еще крепостное право – всё к этому идет».

«И еще жандармерию нужно ввести, а то полицаи, нацгвардия и ФСБ не справляются».

Интересно, что в последнее время практически каждый месяц, а то и чаще, соцсети «взрывает» очередное глупое или циничное заявление какого-нибудь чиновника. По этому поводу высказываются разные версии: то ли в России чиновники поглупели, то ли в конец обнаглели и перестали держать язык за зубами, то ли это намеренная политика для выпуска пара обществом и слива негатива в соцстеях.

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)