Валентина Матвиенко раскрыла размер своей пенсии

Спикер Совета Федерации прокомментировала слухи о том, что она получает пенсию в размере 450 тысяч рублей

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко опровергла распространяемую в социальных сетях информацию о том, что размер пенсии, которую она получает, составляет 450 тысяч рублей. Ее комментарий по данному поводу приводит ТАСС. Также сенатор призвала бороться с фейками о государственных служащих и парламентариях.

По словам Матвиенко, ее пенсия при трудовом стаже 50 лет составляет 25 тысяч рублей, а распространяемые в Сети сведения о баснословных пособиях по старости, выплачиваемых государственным служащим, депутатам и сенаторам являются фейком.

Спикер верхней палаты также отметила, что ее декларации о доходах и имуществе находятся в открытом доступе, и из них можно узнать, что ее пенсия вовсе не составляет 450 тысяч рублей, как пишут в социальных сетях.

Матвиенко добавила, что граждане, которые поверили недостоверной информации, «естественно, раздражаются». В связи с этим следует подумать над тем, как эффективно противодействовать фейкам о чиновниках и парламентариях.

Отметим, что согласно декларации Матвиенко, ее доход в 2019 году вырос на 1,4 миллиона рублей и составил 16,7 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что сын спикера Совета Федерации Сергей Матвиенко в конце прошлого года стал собственником «Строительной компании Подводтрубопроводстрой», которая в будущем может начать получать крупные подряды от «Газпрома» и других государственных структур. При этом интересно, что Валентина Матвиенко, будучи членом Совета Федерации, курирует вопросы, связанные с газификацией страны.

Фото: lenta.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий