Васильева, Мутко и Акимов не войдут в состав нового российского правительства

Министр просвещения и два вице-премьера не будут продолжать работу в новом кабинете министров

Исполняющая обязанности министра просвещения Ольга Васильева, а также вице-премьеры Виталий Мутко и Максим Акимов не продолжат работу в составе нового кабинета министров. Об этом информирует РБК, ссылаясь на осведомленные источники.

Ольга Васильева стала министром просвещения в 2018 году. Предположительно ее сменит 45-летний глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора) Сергей Кравцов. На эту должность он был назначен в 2013 году.

Виталий Мутко ранее занимал пост министра спорта, туризма и молодежной политики и за это время приобрел весьма неоднозначную репутацию. Его часто критиковали безответственное отношение к спорту и некомпетентность, нежелание бороться с несправедливыми решениями в отношении российских спортсменов.

Вице-премьером по строительству и региональному развитию в новом составе правительства он, скорее, стал, не из-за своих заслуг, а из-за желания Кремля продемонстрировать западным странам то, что российские власти не прогибаются под внешним давлением. Мировое сообщество считает Мутко ответственным за применение допинга российскими спортсменами во время Олимпиады в 2014 году. О том, кто сменит вице-премьера на его посту, ничего не известно.

Максим Акимов в качестве вице-премьера курирует транспорт, связи, а также национальную программу «Цифровая экономика». В политических кругах его считают человеком, близким к экс-главе правительства Дмитрию Медведеву. По данным РБК, исполняющий обязанности вице-премьера получил предложение возглавить Калужскую область. О том, кто его сменит, также не сообщается.

Фото: ruinformer.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com