Вбрасывать – так вбрасывать по беспределу. ТИКи рисуют за «Единую Россию». ЦИК молчит

Партия «Единая Россия» продолжает нечестную борьбу за власть. В нескольких районах Москвы, где 10 сентября проходили выборы муниципальных депутатов, при подведении итогов выяснилось, что победу якобы одержала «партия власти». Однако наблюдатели заявляют, что борьба была нечестной.

Дополнительные голоса у кандидатов от «Единой России» появились уже при подсчёте. «Единороссам» щедро «приросовали» нужное количество голосов кандидатов. Жители Тимирязевского района Москвы не стали молчать и устроили акцию протеста, требуя пересмотреть результаты выборов.

Несколько десятков протестующих собрались возле территориально избирательной комиссии Тимирязевского района столицы. Они требовали пересмотреть итоги выборов, однако сначала их и вовсе не пускали на заседание, которое почему-то объявили закрытым. Хотя по закону кандидаты имеют полное право присутствовать на подобных мероприятиях.

«Хочу поблагодарить тех наблюдателей, которые под лупой, под микроскопом, следят за всем, что происходит. Просчитывают, по вертикали, по диагонали», – высказалась по этому поводу глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова.

Благодаря бдительности наблюдателей и их жалобам, на нескольких участках в регионах Москвы результаты выборов были отменены, а на – других исправлены ошибки.

Напомним, на муниципальных выборах в столице, которые прошли в Единый день голосования, 10 сентября 2017 года, наблюдатели зафиксировали фальсификацию на одном из участков. Члены территориально избирательной комиссии нелегально открыли конверт с бюллетенями и «подарили» 28 голосов кандидату-единороссу. Из-за такой «щедрости» членов ТИК оппозиционеры потеряли большинство в муниципальном собрании. Активисты уже обратились в правоохранительные органы с просьбой разобраться в данном вопросе.

P. S. Вспоминается аналогичная история, случившаяся на сентябрьских выборах 2016 года на Южном Урале, когда в Коркинском округе очень долго подсчитывали голоса. В этом округе кандидат от эсеров Валерий Гартунг, согласно соцопросам, уверенно обходил Литовченко. Первые предварительные результаты, когда подсчитали около 5 тыс. бюллетеней, показали разницу всего в сотню голосов: оба кандидата набрали чуть больше двух тысяч и шли нога в ногу. И вот уже по остальным округам выложили новые, полные результаты – а по Коркинскому выкладывание итогов задерживалось.

После обновления результаты в пользу Литовченко стали более выраженными: 19115 против 18576, разница в 539 голосов. Эсеры считают, что голоса Литовченко банально «дорисовали».

Фото: theins.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com