ВЦИОМ обнародовал данные экзитполов на голосовании по поправкам к Конституции

В течение четырех дней плебисцита было опрошено более 163 тысяч человек на выходе с 800 избирательных участков в 25 регионах страны

Всероссийский центр изучения общественного мнения обнародовал данные экзитполов, которые проводились в течение прошедших четырех дней голосования по поправкам к Конституции. 53,6% от избирателей, пришедших на участки, заявили, что отдали голос в поддержку изменения основного закона, 16,6% сообщили, что проголосовали против, а 0,2% – что испортили бюллетень. 29.4% отказались ответить на вопрос о голосовании.

Всего сотрудниками Всероссийского центра изучения общественного мнения было опрошено более 163 тысяч человек на выходе с 800 избирательных участков в 25 регионах страны. Из тех, кто согласился ответить на вопрос о своем выборе, 76% заявили, что проголосовали за, 23,6% – против.

Голосование по поправкам началось 25 июня. ВЦИОМ опубликовал данные отдельно по каждому из четырех дней плебисцита. Из них можно сделать вывод о том, что с 26 июня число избирателей, декларирующих поддержку конституционных поправок, незначительно снижалось (с 76,9% до 75,7%), а число граждан, проголосовавших против поправок, напротив, увеличивалось (с 22,5% до 23,8%).

Напомним, главный день голосования по поправкам к Конституции – 1 июля. Именно в эту дату основная часть россиян придет на участки, чтобы выразить свою позицию. В основной закон страны предложено внести более 200 поправок, из которых ключевой является «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. Она позволит действующему главе государства вновь баллотироваться на эту должность и оставаться у власти до 2036 года.

Фото: news.myseldon.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com