ВЦИОМ по заказу мэрии Москвы изучает шансы на избрание оппозиционеров на выборах в Госдуму 2021 года

Несмотря на то, что нижняя палата российского парламента будет переизбрана только через 2 года, столичные власти уже начали готовиться к схватке. Опыт выборов в Мосгордуму показал, что оппозиция может быть очень опасна

Газета «Ведомости», ссылаясь на свои источники, сообщила о социологическом исследовании, которое столичная мэрия заказала у Всероссийского центра изучения общественного мнения. Тема исследования – выборы в Государственную Думу, которые должны состояться в 2021 году.

Участники опроса рассказали, что анкетеры спрашивали у них об их отношении к мэру Сергею Собянину, президенту Владимиру Путину и парламентариям. Выяснялось, знают ли москвичи, кто является депутатом по их округу, доверяют ли им. У респондентов узнавали, кого бы они хотели видеть в следующем созыве Государственной Думы – действующего депутата, провластного кандидата, представителя оппозиции или независимого политика.

Отдельным пунктом представители Всероссийского центра изучения общественного мнения спрашивали у жителей столицы, отдали бы они свои голоса за незарегистрированных кандидатов депутаты Московской городской Думы Илью Яшина, Любовь Соболь, Константина Янкаускаса и Дмитрия Гудкова в том случае, если они примут участие в выборах в Государственную Думу.

Беседуя с «Ведомостями», Илья Яшин выдвинул предположение, что по результатам опроса столичные власти будут определять сценарий своих действий в отношении наиболее опасных для них кандидатов от оппозиции. Политик считает, что кураторы выборов могут попытаться «столкнуть лбами» оппозиционеров в одних и тех же округах.

Фото: news.myseldon.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий