«Ведомости»: губернатора Дубровского могут отправить в отставку уже на этой неделе

Глава Челябинской области оказался в шорт-листе первых лиц регионов, которых в ближайшее время могут «попросить на выход». Учитывая, что в отношении господина Дубровского имеются материалы, официально подтверждающие коррупционную составляющую в его действиях, вряд ли президент захочет оставлять управлять Южным Уралом столь наглого казнокрада

Уже на этой неделе в России может начаться новая волна губернаторских отставок. Об этом рассказала газета «Ведомости», ссылаясь на нескольких близких к администрации президента РФ собеседников. Пресс-секретарь российского лидера подтвердил изданию, что в ближайшие дни глава государства действительно посвятит «региональной проблематике», не став конкретизировать.

Еще один источник «Ведомостей» заявил, что в течении недели в Кремле могут только лишь окончательно утвердить список регионов «под замену», а сами отставки, вполне возможно, произойдут чуть попозже.

В шорт-листе первых лиц регионов, которых в ближайшее время могут «попросить на выход», по версии собеседников издания, значатся:

  • Марина Ковтун (Мурманская обл.);
  • Александр Бердников (Республика Алтай);
  • Юрий Берг (Оренбургская обл.);
  • Алексей Орлов (Калмыкия);
  • Андрея Бочаров (Волгоградская обл.);
  • ну, и наконец Борис Дубровский (Челябинская обл.).

Об отставке господина Дубровского говорят уже давно. В Кремле сомневаются, что он сможет переизбраться из-за крайне низкого рейтинга и огромного антирейтинга. Но в последнее время тучи над ним особенно сильно сгустились в связи с делом о сговоре, возбужденном в отношении него Федеральной антимонопольной службой (Москва). В рамках данного дела собраны материалы, официально подтверждающие коррупционную составляющую в действиях губернатора.

Речь идет о том, что следственный департамент МВД России предоставил Федеральной антимонопольной службе переписку, однозначно свидетельствующую о сговоре между АО «Южуралмост» и губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, а также информацию о передаче губернатору взятки через его «швейцарскую» гражданскую жену и мать внебрачного ребёнка Татьяну Солончак. Переписку и переговоры в WhatsApp вели открыто и даже не потрудились зашифровать. В распоряжении «Русской Прессы» оказался эксклюзивный документ – заключение ФАС по делу о сговоре. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Фото: gubernator74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)