Ведущая Первого канала может стать соперницей Дегтярева на выборах губернатора Хабаровского края

Телеведущая Первого канала Марина Ким намеревается принять участие в выборах губернатора Хабаровского края

Телеведущая Первого канала Марина Ким может принять участие в выборах губернатора Хабаровского края, став соперницей действующего временно исполняющего обязанности главы региона Михаила Дегтярева, назначенного вместо арестованного Сергея Фургала. Об этом сообщили ряд средств массовой информации со ссылкой на источники.

Известно, что Ким может быть выдвинута в качестве кандидата на пост главы региона партией «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», возглавляемой Сергеем Мироновым

В разговоре с журналистами собеседник в партии отметил, что жители Хабаровска должны «обрадоваться» кандидату Ким. Официальных комментариев по поводу возможности выдвижения телеведущей в партии давать не стали.

Исполнительный секретарь центрального совета эсеров заявил, что журналистка намеревается принять участие в выборах, но не губернатора, в депутатов Государственной Думы по одному из дальневосточных округов.

Марина Ким в качестве телеведущей успела поработать на «РБК-ТВ», а также телеканале «Россия» в программах «Вести», «Вести в субботу», «Вести недели». В 2014 году она перешла на Первый канал, где стала ведущей утреннего шоу «Доброе утро», с 2018 года – модератор ток-шоу «Большая игра» на канале.

Напомним, 9 июля 2020 года стало известно о задержании теперь уже бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который, будучи представителем ЛДПР, занял этот пост в 2018 году благодаря протестному голосованию, победив поддерживаемого Кремлем кандидата. После этого в Хабаровском крае начались массовые несанкционированные акции протеста в поддержку Фургала. Между тем, 20 июля президент подписал указ о назначении на пост врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, коллеги Фургала по ЛДПР.

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий