Венесуэла обогнала Россию в мировом репутационном рейтинге

По мнению Reputation Institute (международной консалтинговой компании «Институт репутации») отставание России в мировом репутационном рейтинге за последнее десятилетие достигло критической отметки. Лишь Чемпионат мира по футболу, возможно, отчасти сможет это изменить, полагают эксперты.

Институт репутации предоставил результаты ежегодного рейтинга стран мирового сообщества. В нём Россия занимает 52 место. Всего же было изучено 55 крупнейших стран по уровню ВВП.

Рейтинг Reputation institute составляется с учётом следующих критериев: коррупции, социально-экономической политики стран, экологии. Далеко не последнее место занимает экология, внешний вид и благоустройство городов. Странам начисляют баллы, а из этих самых баллов и составляется рейтинг стран.

Россия в последние 10 лет находилась в конце четвертого десятка. Но теперь РФ упала в рейтинге ниже Венесуэлы, Колумбии и Бангладеша. Плохая репутация может снизить поток туристов, а также оказать негативное влияние в целом на экономическое положение и деловые связи. Некоторые надежды – разве что на Мундиаль.

Нельзя не отметить, что даже Казахстан занимает 47 место в рейтинге – это выше, чем Россия. Но, возможно, патриотов немного утешит, что Украина вообще не попала в этот самый рейтинг, хотя ещё в прошлом году занимала весьма неплохое 45-е место.

Стоит заметить, что в 2018 году снижение показателей зафиксировано не только в Российской Федерации, но и у ряда других стран – например таких как США (34 место). Эксперты полагают, что это связано с политикой Дональда Трампа.

Лидирующие позиции рейтинга занимают такие страны, как Швеция, Финляндия и Швейцария. До них России – как до луны. Догнать бы Венесуэлу.

Справка «Русской Прессы»: Институт репутации был основан в 1997 году. Исследовательские данные этого заведения используются правительствами и крупнейшими корпорациями для самоанализа.

Фото: РИА Новости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться