Вице-мэра Москвы обвинили в краже столичной недвижимости на миллиарды рублей. ВИДЕО

Наталья Сергунина, будучи куратором управления принадлежащей городу недвижимостью, отдала за бесценок компаниям мужа своей сестры исторические особняки. Теперь ее семья живет как в шоколаде!

Первого заместителя мэра Москвы Наталью Сергунину уличили в наглом использовании служебного положения для обогащения своей семьи. Доказывающие это факты изложены в очередном расследовании Фонда борьбы с коррупцией известного оппозиционного политика Алексея Навального. Оказалось, что высокопоставленная чиновница владеет имуществом стоимостью 6,5 миллиарда рублей.

С 2011 по 2018 годы Сергунина, будучи вице-мэром, курировала управление принадлежащей городу недвижимости. За это время множество исторических зданий, находящихся в собственности Москвы, были за бесценок отданы компаниям, аффилированным с супругом сестры Сергуниной Ирины – Лазарем Сафаниевым. В большей части из них были открыты гостиницы одной сети.

В настоящий момент родители и сестра Сергуниной имеют в собственности несколько элитных квартирами в Москве, а также разъезжают на элитных иномарках. Также Ирине принадлежат дорогие рестораны на ВДНХ. Совокупную стоимость владений семьи Сергуниной, как мы уже упоминали, расследователи оценивают в 6,5 миллиарда рублей.

В настоящий момент Сергунина по своим должностным обязанностям курирует московские выборы. Как подчеркивают в ФБК, вполне понятно, почему она прикладывает все усилия, чтобы недопустить прохождения оппозиционных кандидатов в городскую думу, ведь это бы создало угрозу для ее благополучия и даже свободы.

Фото: mosday.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий