Вице-премьер и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев стал самым богатым членом Правительства РФ. ДОКУМЕНТЫ

В прошлом году он получил доход в размере более чем полумиллиарда рублей. Хорошо зарабатывать Трутнев стал с 2004 года, когда получил должность министра природных ресурсов

Telegram-канал «Незыгарь» обнародовал декларацию об имуществе и доходах вице-премьера и полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Оказалось, что он – самый состоятельный член правительства РФ. Ранее таковым считался ныне арестованный Михаил Абызов (520 млн руб в 2016 году), а после его ухода – Александр Хлопонин (3 млрд руб в 2017 году), который сейчас также ушел с государственной службы.

Что же касается Юрия Трутнева, то по итогам 2018 года он заработал 538 миллионов рублей. «Незыгарь» выдвинул предположение, что свои доходы он объяснит продажей недвижимого имущества и ценных бумаг, находившихся в доверительном управлении.

«При этом Трутнев – единственный из членов правительства, который показывает высокие заработки с 2004 года, когда сменил пост губернатора Пермского края на министра природных ресурсов. Рейтинг самых богатых министров Трутнев уже возглавлял в 2005 году с доходом 211 млн рублей», – отмечает также Telegram-канал.

Также, как сообщает «Незыгарь», Трутнев настолько богат, что не жалеет личные средства на финансирование благих дел. Так, например, он взял на себя расходы на проведение литературной премии «Дальний Восток» им. Арсеньева.

Фото: Lenta.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий