Вице-премьера Рогозина топят, как таксу. Выдавливают из политики. ВИДЕО

Вокруг вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего военно-промышленный блок в правительстве, определённо создаётся негативный информационный фон. История с «утопленной» собачкой, которую Рогозин публично заставил перейти на жидкостное дыхание, не случайно вышла в ТОП новостей. На самом деле это не Рогозин топит таксу – это топят самого Рогозина.

«Русская Пресса» уже писала о тучах, которые сгущаются над вице-премьером. Дмитрий Рогозин, оказавшись неспособным обеспечить нормальные пуски ракет с нового космодрома «Восточный» и сделавший Россию «космическим посмешищем», вызвал негативную реакцию лично у Президента. После первого провала Владимир Путин сам сделал выговор Рогозину, после второго его публично «выпорол» Дмитрий Медведев.

В Рунете активно подхватили эту повестку: на Рогозина обрушился шквал критики и насмешек. В соцсетяж стали множиться «фотожабы» и демотиваторы. В одной из отечественных онлайн-игр появилось новое оружие – ракета с функцией «Закидать врага спутниками».

И вот новый информационный повод, позволяющий всем желающим вдоволь покритиковать Рогозина: вице-премьер продемонстрировал президенту Сербии Александру Вучичу аппарат жидкостного дыхания, испытанный на таксе. В соцсетях последовал шквал возмущения: собачку жалко. Хотя испуганная такса в итоге задышала жидкостью, насыщенной кислородом, опыт этот широкие массы сочли жестоким.

 

Дмитрию Рогозину даже вряд ли поможет его решение забрать таксу:

— Я понимаю, что такие эксперименты необходимы, но по-человечески переживал за собаку и решил ее забрать себе. Правда, у меня уже есть овчарка по имени Пончик, но, думаю, ребята станут друзьям.

Звучит мило, но всем понятно, что это – попытка исправить ситуацию, вырвавшуюся из-под контроля.

Кому же могла потребоваться дискредитация вице-премьера? В России фигуры масштаба Рогозина просто так в отставку не отправляют: это было бы слишком явной демонстрацией неудачной кадровой политики и признанием крупного провала в стратегическом развитии державы. Скорее следует ожидать постепенного усиления негативного фона вокруг опального вице-премьера в ожидании удачного момента для окончательного удара. Возможно, именно это мы и наблюдаем в истории с «утопленной» таксой. Подчеркнём, что этот сюжет прошёл по главным российским телеканалам, а значит, вписывается в одобренную сверху информационную повестку.

Карьера Рогозина теперь определённо под вопросом. Причём этот вопрос ставится так: придадут ли вице-премьеру «ускорительный пинок», отправив в отставку, или всё же дадут после выборов другую должность? Вот и вся интрига.

Фото: meduza.io, lenta.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий