Видео расстрела депутата от КПРФ в Чечне попало в сеть

Видео с регистратора в автомобиле Мухмада Асхабова, которого расстреляли в Чечне 25 августа, оказалось в Интернете. В шестисекундном ролике видно, как на лобовое стекло автомобиля внезапно летят капли крови со стороны водителя, а затем машина теряет управление. Смотрим ВИДЕО.

Депутат от КПРФ Мухмад Асхабов 25 августа, в 8.05 утра, попал в засаду на трассе Ачхой-Мартановского района. К его автомобилю приблизилась другая машина, из которой раздались выстрелы. Сам депутат в это время находился за рулём.

Судя по кадрам, зафиксированным автомобильным видеорегистратором, Асхабов двигался по правой полосе. После выстрелов, достигших цели, автомобиль потерял управление и через пару секунд врезался в дорожный столб, а затем перевернулся.

Следователи полагают, что обстрел вёлся прицельно. Было сделано не мене 7 – 8 выстрелов. На месте преступления были обнаружены гильзы калибра 7,62. Но Мухмад Асхабов скончался, по всей видимости, в результате травм, полученных в ДТП.

МВД по Чечне ввело план «Перехват», распространив ориентировку на розыск машины Toyota Camry V50 чёрного цвета с государственными номерами А 287 КС 95. Но за три дня машина найдена не была. Личность киллера не установлена.

Расследование убийства Мухмада Асхабова взято на личный контроль Председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным. Убийство депутата связывают с его служебной деятельностью, но не исключены и другие мотивы, включая теракт и кровную месть.

Фото: novayagazeta.ru, НТВ

Справка «Русской Прессы»: Мухмад Асхабов родился в 1955 году. Он занимал солидные должности в Чечне: являлся советником Рамзана Кадырова, руководил Министерством имущественных и земельных отношений. Депутатом местного парламента стал в сентябре 2016 года. Награждён рядом медалей, включая награду «Участнику контртеррористической операции на Кавказе».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий