Видный единоросс ушел из руководства партии из-за своей позиции по пенсионной реформе

Теперь уже бывший заместитель секретаря «Единой России» Сергей Железняк подтвердил, что покинул этот пост по той причине, что выступает против повышения пенсионного возраста

Руководство «Единой России» покинул видный политик, долгое время находившийся на вершине партийной иерархии. В четверг, 11 октября, президиум генерального совета «Единой России» принял решение уволить депутата Государственной       Думы Сергея Железняка с должности заместителя секретаря генсовета партии и председателя комиссии президиума генсовета партии по международной деятельности.

Решение оставить партийные должности принял сам Железняк, подав на имя руководства «Единой России» соответствующее заявление еще 17 июля. Причина его ухода – в несогласии с пенсионной реформой. Данный факт подтвердил сам политик на своей странице на Facebook.

Депутат подтвердил, что не поддерживает обязательное повышения пенсионного возраста и не мог бы поддержать такую законодательную инициативу. Он считает реформу «экономически неэффективной, социально неприемлемой».

«Поэтому я решил не поддерживать законопроект, повышающий пенсионный возраст, и уйти с руководящих постов в партии в условиях принятой президиумом генерального совета партии установки о консолидированном голосовании за этот законопроект. Поступить иначе я не мог», – объяснил он.

Железняк назвал свой поступок «серьезным шагом». Он также напомнил, что, являясь координатором социальной платформы «Единой России» в прошлом созыве нижней палаты Парламента, он последовательно критиковал идеи об обязательном повышении пенсионного возраста.

Напомним, во время принятия пенсионной реформы в первом чтении Сергей Железняк на явился на заседание, сославшись на болезнь. Уже тогда пошел слух, что причина на самом деле кроется в его несогласии с непопулярными мерами.

Железняк – не единственный единоросс, выступивший против пенсионной реформы. Депутат от Республики Крым Наталья Поклонская и вовсе открыто проголосовала против нее. Однако чуть позже, после телеобращения Владимира Путина по этому поводу, она скорректировала свою позицию.

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати
Оставить комментарий