Владелец Faberlic Алексей Нечаев станет председателем новой партии праволиберального толка

После регистрации политическое объединение будет принимать участие в выборах в двадцати российских регионах в 2020 году, а в 2021-ом году заявится на выборы депутатов Государственной Думы

Газета «Коммерсант» сообщила о скором появлении в России новой партии праволиберального толка. Ее возглавит Алексей Нечаев – известный предприниматель, основатель и президент компании Faberlic. Он пока никак не прокомментировал эту новость.

Издание отмечает, что название партии пока неизвестно. Ее учредительный съезд, по сведениям предпринимателя и бывшего совладельца Faberlic Александра Даванкова, намечен на 1 марта. После регистрации политическое объединение будет принимать участие в выборах в двадцати российских регионах в 2020 году, а в 2021-ом году заявится на выборы депутатов Государственной Думы.

Близкий к администрации президента источник рассказал «Коммерсанту», что в Кремле в курсе создания новой партии. Предполагается, что она соберет голоса городского образованного электората, относящегося к среднему классу, а также молодежи, таким образом снизив поддержку несистемной оппозиции.

Известно, что Алексей Нечаев является членом центрального штаба Общероссийского народного фронта. Также в 2009 году он был одним из учредителей общественной экологической организации ЭКА.

Ранее сообщалось, что один из создателей и директор по продукту популярной многопользовательской онлайн-игры World of Tanks (WoT) компании Wargaming Вячеслав Макаров объявил о намерении учредить «Партию прямой демократии» для участия в выборах в Государственную Думу в 2021 году. Предполагается, что костяк нового политического объединения составят разработчики из ведущих интернет-компаний в российских регионах. Функционирование партии будет обеспечиваться с помощью мобильного приложения на базе технологии Blockchain. Через него ее члены смогут принимать решения путем голосования. На создание платформы будет потрачен один миллион долларов.

Фото: vedomosti.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com