Владимир Путин отказался поддержать губернатора Дубровского личным визитом

Анонсированная ранее поездка главы государства в Челябинскую область не состоится. Президент ограничится участием в открытии нового завода в формате видеоконференции. Возможно, что таким образом он решил дистанцироваться от главы региона, которого скоро отправит в отставку

Анонсированная ранее поездка президента России Владимира Путина в Челябинскую область не состоится. Глава государства лишь поучаствует в церемонии открытия нового завода «Русские электрические двигатели» виртуально, в формате видеоконференции. Это произойдет сегодня, 24 октября.

Предприятие, о котором идет речь, является совместным проектом местной группы компаний «Конар» (49%) и «Транснефти» (51%). Прошлой осенью на площадке «Конара» состоялись встречи в рамках российско-казахстанского форума. В них приняли участия лидера обоих стран.

Кроме того, несколько лет назад в Челябинске было открыто предприятие АО «Транснефть Нефтяные Насосы». Акционерами также выступили «Конар» и «Транснефть», а также итальянское предприятие Termomeccanica Pompe. На открытии тогда побывал премьер-министр Дмитрий Медведев, другие высокопоставленные члены правительства, а также президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев. Тогда же премьер заложил первый камень на стройке завода, который будет открыт сегодня.

Ранее региональное правительство активно распускала информацию о том, что Владимир Путин все-таки лично прибудет в Челябинск. Если бы визит состоялся, то это существенно укрепило бы политические позиции губернатора Бориса Дубровского.

Между тем, тот факт, что президент отказался от поездки в регион, может говорить о том, что он не хочет таким образом демонстрировать поддержку действующему главе региона. Возможно, что это связано с его намерением в скором времени отправить Дубровского в отставку.  

Фото: gubernator74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий