Владимир Путин пообещал встретиться с оппозиционерами, победившими на губернаторских выборах

Также он заверил, что федеральный центр будет им только помогать и не станет урезать финансирование регионам, которые они возглавили

В эти минуты в московском Центре международной торговли продолжается большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Отвечая на вопрос журналиста региональной газеты «Хакасия», глава государства высказался на тему результатов недавно прошедших выборов глав российских субъектов, в некоторых из которых представители «Единой России» уступили кандидатам от КПРФ и ЛДПР.

«По поводу прошедших выборов, которые «во многих регионах прошли напряженно, местами длинно» (в Приморье и Хакасии). По итогам протестного голосования победили кандидаты от оппозиционных партий. Вопрос: как вы думаете, почему это произошло? Почему не встретились с избранными главами (которые от оппозиции)? И что будет с регионами, где победила оппозиция, не лишат ли их финансирования?», – задал вопрос журналист.

Владимир Путин пояснил, что не встречался с недавно избранными губернаторами-оппозиционерами потому, что ждал результатов выборов в Приморском крае, где в итоге, напомним, в первом туре победил кандидат от Кремля Олег Кожемяко. Теперь же, когда они прошли, он намерен в ближайшее время провести встречу со всеми новыми главами.

«Не переживайте на этот счет. Странно, что этот вопрос возникает. Выборы во Владивостоке только завершились. Поэтому и встреч не было. Они будут. Будет проведена встреча со вновь избранными главами регионов. Просто нужно было дождаться результатов выборов во Владивостоке. И разве это первый случай, когда представители оппозиции побеждают на выборах? У нас представители КПРФ, ЛДПР возглавляли регионы и ранее», — отметил Путин.

Также он заверил, что федеральный центр будет только помогать тем, за кого проголосовал народ, и не станет урезать финансирование регионам, которые возглавили представители парламентской оппозиции.

«Я не состою ни в какой партии, я создавал «Единую Россию», но президент не состоит ни в какой партии. Для меня главное, чтобы люди в регионах чувствовали, что жизнь меняется к лучшему. Если они приняли решение — это их выбор. Я буду только помогать любому избранному руководителю региона», – сказал Путин.

Напомним, по результатам прошедших выборов, главой республики Хакасия стал коммунист Валентин Коновалов, Хабаровского края – выдвиженец от ЛДПР Сергей Фургал, а Владимирской области – Владимир Сипягин, который также баллотировался от ЛДПР.

Фото: Президент России

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий