Владимир Путин впервые прокомментировал фильм о дворце под Геленджиком. ВИДЕО

Вопрос о нашумевшем расследовании главе государства был задан в ходе общения со студентами

Президент России Владимир Путин в первый раз дал свой комментарий относительно недавно вышедшего резонансного фильма Фонда борьбы с коррупцией о построенном для него дворце в Геленджике. Произошло это во время общения со студентами. Вопрос о нашумевшем расследовании главе государства задал студент из Уфы Даниил Чемезов.

Путин заявил, что за неимением свободного времени не смотрел целиком фильм, о котором идет речь, однако ознакомился с его содержанием, просматривая видеоподборку, которую для него сделали сотрудники его администрации.

По словам президента, ничего из того, о чем говорится в фильме, ни ему лично, ни его родственникам не принадлежит и на принадлежало. По оценке Путина, цель вышедшего расследования – «промыть мозги» российским гражданам.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией выпустил большой фильм, в котором рассказывается о шикарном дворце площадью 17,7 тысячи квадратных метров, который был построен на побережье Черного моря под Геленджиком для президента России Владимира Путина.

В расследовании говорится о том, что дворец Путина располагается на территории в 68 гектаров. Помимо главного здания, комплекс включает в себя вертолетную площадку, полноценный ледовый дворец, церковь, амфитеатр, оранжерею и чайный домик площадью 2500 квадратных метров, а также 80-метровый мост. Для того, чтобы можно было спуститься к пляжу, внутри горы оборудовали специальный тоннель.

По данным Фонда борьбы с коррупцией, возведение дворца для президента оплачивали друзья Владимира Путина, а также государственные нефтяные компании «Роснефть» и «Транснефть». При этом использовались различные коррупционные схемы. Расследователи считают, что строительство дворца являлось «самой большой в мире взяткой». Совокупная сумма, потраченная на этот объект, оценивается ими минимум в 100 миллиардов рублей.

Фото: readovka.news

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий