Владимир Соловьев назвал участников митинга 12 июня «дерьмом»

14 июня журналист Владимир Соловьев, выступая в качестве приглашенного гостя в эфире одной из радиостанций, заявил, что вышедшие на акцию на Тверской — это «вечные 2% дерьма».

С самого начала Соловьев безапелляционно назвал всю молодежь, которая вышла митинг, мажорами.

«Почему они такие стильненькие? Это значит, что они дети коррупционеров. Это дети тех, кого борьба с коррупцией, судя по всему, взяла за задницу. У кого наверняка кто-то из родителей уже сидит либо под условным сроком, либо попал под статью», — сделал довольно странный вывод журналист.

Далее Соловьев перешел к цифрам. Он предложил считать, что сторонников Алексея Навального 12 июня в центр Москвы вышло условно 5 тысяч, а всего в тот день на той улице гуляло 260 тысяч человек. Получается, что на митинг против коррупции вышло примерно 1,9%. Именно этих людей Соловьев и назвал «вечными двумя процентами дерьма».

«И вот эти 2% дерьма считают, что они здесь власть?! Считают, что они могут портить людям праздник?! Вот эти 2% дерьма считают себя вправе что-то кому-то в Москве объяснять?! Они пошли не против Собянина, они пошли не против Путина, они пошли против народа», — резюмировал разгоряченный журналист.

12 июня на несогласованном митинге 800 человек из соловьёвской категории «дерьма» были задержаны. Предводитель «дерьма» — Алексей Навальный — был приговорен судом к 30 суткам административного ареста.

Фото: theins.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com