Власти Челябинска запретили проводить 12 июня митинг Навального на Алом поле

Разрешено проведение этого митинга лишь у ДК «Колющенко» – намного более тесной площадке. Возможно, она не вместит все желающих.

Челябинская мэрия согласовала проведение протестной акции 12 июня. Таким образом, челябинским сторонникам Алексея Навального всё же «дали добро» на антикоррупционный митинг в День России, но с изменением места действия.

Поскольку в этот день планируется множество государственных праздничных мероприятий, городская администрация предложила челябинским сторонникам Навального провести митинг на площадке у ДК «Колющенко», а не в изначально заявленном активистами сквере на Алом поле. Пресс-служба челябинской мэрии пояснила:

— Сквер у ДК «Колющенко» вполне способен вместить 1000 человек – столько участников указали в своей заявке сторонники Алексея Навального.

Несмотря на официальную тысячу человек в заявке, в социальных сетях точно уверены, что придут, более трёх с половиной тысяч. Вместит ли при таком раскладе площадка всех желающих и не приведет ли это к проблемам, исконно возникающим там, где людям не хватает места, – не ясно. За соблюдением порядка, как всегда, будет следить полиция.

Версия для печати
Оставить комментарий