Власти могут подраться из-за Навального. ВИДЕО

Властям тех шести городов, в которых поторопились разрешить «антидимоновские» митинги Алексея Навального, может серьёзно «прилететь» от федерального центра.

В Москве митинг Алексея Навального не одобрили, а это значит, что федеральный центр дал прозрачное указание региональным властям: ищете любые причины для того, чтобы не допустить у себя 26 марта проведение митинга «Он вам не Димон». (Напомним, что предпосылкой для проведения акции стало игнорирование со стороны властей фильма Алексея Навального о «подпольной империи» Дмитрия Медведева, о чём наше издание подробно писало в статье «Будет ли в России вторая революция?»).

Ранее сообщалось о подаче заявок на митинги в 54 города России, теперь таких городов 79. В большинстве из них чиновники разумно сидели и ждали, что там решит Москва. Кстати, в столичной мэрии активистам, запретив собираться на Тверской (там якобы нет места), даже не предложили альтернативу, хотя должны были это сделать по закону. Алексей Навальный утверждает, что в телефонном разговоре чиновники признали, что это незаконно, но у них «такое указание».

Одобрены заявки в Санкт-Петербурге, Воронеже, Иркутске, Новокузнецке, Сарапуле и на родине Ленина – в Ульяновске. Власти этих городов, имея на согласование и отказ три дня (а также тысячу способов «завернуть» мероприятие), явно поторопились с решением, не дождавшись сигнала из Москвы. А сигнал этот максимально чёткий.

Похоже, «поторопившиеся» уже и сами понимают, что теперь за такое «самоуправство» им может «прилететь по шапке». В Нижнем Новгороде уже опомнились: отозвали выданное разрешение.

— Таким образом, у нас на руках два взаимоисключающих решения администрации по поводу проведения митинга 26 марта, — иронизируют организаторы.

Официальное объяснение – технический сбой, который Навальный иронически охарактеризовал как «восстание машин». Активисты будут обжаловать решение в суде, но митинга, как вы понимаете, в Нижнем Новгороде уже не будет.

Вполне возможно, что теперь и в других городах, где одобрили акцию, случатся «технические сбои» или ещё какие-нибудь локальные апокалипсисы. Простор для фантазии огромный – например, в Томске на встречу Навального с активистами явились полицейские с сообщением о бомбе и выгнали оппозиционеров «на мороз».

Точно также при желании можно найти причину и для отмены митинга. Видимо, теперь главам тех городов, что «побежали» впереди Москвы, придётся срочно изобретать причины, которое позволят отметить преждевременно одобренные митинги… Или готовиться к нагоняю от Кремля.

Фото: navalny.com

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий