Власти США обвинили олигарха Дерипаску в отмывании денег Путина

Об этом говорится в материале Financial Times. Издание ссылается на письмо, которое Управление по контролю за иностранными активами направило адвокатам миллиардера

Российский олигарх Олег Дерипаска, по заявлению Министерства финансов США, занимался тайным отмыванием денежных средств в интересах президента России Владимира Путина. Об этом говорится в материале Financial Times. Издание ссылается на письмо, которое Управление по контролю за иностранными активами направило адвокатам миллиардера.

В статье заявляется, что американские власти мотивировали введение санкционных ограничений в отношении олигарха сведениями о том, что он занимался легализацией средств и переводил деньги, принадлежащие президенту России.

В письме упоминаются несколько подобных случаев. В первом случае Дерипаска и другие российские олигархи, якобы, вложили 800 миллионов долларов в объекты, который строились к Олимпиаде в Сочи. Также миллиардер, предположительно, под видом бизнес-операций переводил личные средства на счет Путина в бытность его премьер-министром. Кроме того, якобы, по поручению Путина, Дерипаска в 2004 году присутствовал на встрече властей России и Киргизии

Financial Times попросило у олигарха комментарий по поводу информации, содержащейся в письме американского ведомства. Он заявил, что власти США не представляют никаких фактов и оперируют лишь слухами и домыслами. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заявил, что представленные данные – ложь. Министерство финансов США комментарии по данному поводу давать отказалось.

Напомним, экономические ограничения лично против Олега Дерипаски, а также его компаний «Базэл», En+ и «Русал» были введены в начале апреля 2018 года. Позже Министерство финансов США согласилось снять санкции с активов миллиардера после того, как он отказался от контроля над ними. Персональные санкции остаются в действии.

Фото: dp.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий