Власти в очередной раз отказали КПРФ в проведении митинга

Ранее коммунистам не дали провести политическую акцию 23 февраля, теперь же им не согласовали публичное мероприятие, планируемое на 20 марта. Тем не менее, сторонники партии все равно могут собраться на улице в формате встречи с депутатом

Власти Москвы отказались согласовывать КПРФ проведение митинга на Площади революции 20 марта. Об этом сообщил депутат Государственной Думы, глава московского отделения партии Валерий Рашкин.

Коммунисты планировали поднять на митинге 20 марта тему произвола силовиков при подавлении протестных акций, а также выступить в защиту конституционного права свободы собраний.

Получив отказ в согласовании митинга, Рашкин подал другую заявку – на этот раз на проведение встречи с депутатом. В ней указано то же место – Площадь Революции. Рашкин напомнил, что формат встречи подразумевает неограниченное количество участников акции, однако исключает лозунги и плакаты.

Глава столичных коммунистов не исключает, что в будущем сторонники партии начнут выходить на несанкционированные акции. Это может произойти в том случае, если власть продолжит политику отказа в согласовании протестных акций по надуманным поводам.

Ранее власти Москвы приняли решение не согласовывать КПРФ проведение акции протеста «за социализм и против политических репрессий» 23 февраля, которую ранее анонсировал лидер партии Геннадий Зюганов. При этом он заявлял, что акция будет иметь всероссийский масштаб, то есть проводить ее планировалось не только в Москве. В итоге вместо политических акций в регионах коммунисты возложили венки к воинским мемориалам, а в Москве по согласованию с властями была проведена встреча с депутатами.

Фото: Российская газета

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий