Внук Назарбаева попросил политическое убежище у Великобритании

Он также заявил о том, что обладает информацией о коррупции в огромных масштабах между российскими и казахстанскими властями

Айсултан Назарбаев, 29-летний внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, на своей странице в Facebook заявил о том, что обладает информацией о коррупции в огромных масштабах между российскими и казахстанскими властями. Он также высказал намерение получить политическое убежище в Великобритании.

По словам Айсултана Назарбаева, в настоящее время его семья оказывает на него давление в связи с тем, что он слишком много знает. Сведения, о которых идет речь, касаются «высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана». Речь идет о «миллиардах долларов США», которые украли у народа Казахстана, отметил он.

Айсултан Назарбаев назвал членов своей семьи, в частности мать Даригу Назарбаеву и ее мужа Кайрата Шарипбаева, ненасытными и жадными людьми, из-за которого последние пять лет его жизни были омрачены.

Также молодой человек высказал разочарование в своем дедушке. Якобы, он пытался объяснить первому президенту Казахстана, что созданная им система, опирающаяся на жадное и ненасытное окружение, может погубить всю семью.

Айсултан Назарбаев выразил надежду на то, что, несмотря на репрессии и убийства, народ Казахстана объединится против власти и перевернет государство вверх дном, доказав тем, кто находится у власти, что они – не боги.

29-летний Айсултан Назарбаев – сын старшей дочери первого президента Казахстана Дариги Назарбаевой и ее бывшего мужа Рахата Алиева, который бежал из Казахстана после ссоры с главой государства и впоследствии был найден повешенным в австрийское тюрьме.

Фото: bbc.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий