Во Владивостоке задержали украинского шпиона, фотографировавшего мосты. ВИДЕО

ФСБ задержала мужчину, который снимал мост на остров Русский и Золотой мост, а также другие инфраструктурные объекты. Он арестован по подозрению в госизмене.

Спецслужба опубликовала видео, на котором продемонстрировано, как оперативники скручивают некоего гражданина и ведут в микроавтобус. Затем показаны кадры оперативной съёмки, на которых подозреваемый в госизмене ходит во Владивостоку с фотоаппаратом и снимает различные инфраструктурные объекты. Лицо человека на видео заретушировано.

Сообщается, что это житель Владивостока. Его подозревают в государственной измене в интересах украинской разведки. Мужчина находится под стражей.

По данным ФСБ, гражданин собирал и передавал на Украину данные о военных объектах Приморья. 

«В Приморском крае пресечена деятельность жителя города Владивостока, подозреваемого в совершении государственной измены в форме шпионажа в интересах Главного управления разведки Министерства обороны Украины», информирует пресс-служба ФСБ.

Согласно данным ведомства, житель Приморья выполнял задание украинской военной разведки, собирая и передавая её представителям сведения об объектах критической и военной инфраструктуры края. Подчёркивается, что гражданин осознавал возможность их использования адресатом против безопасности Российской Федерации.

Ещё одного украинского шпиона вчера задержали в Подмосковье. Это оказался  директор по качеству российского авиазавода. По оперативным данным Федеральной службы безопасности, он передал Украине чертежи боевой авиационной техники. Этого человека также задержали, он тоже уже находится в СИЗО. Несколько дней назад по обвинению в госизмене и подозрению в готовящихся диверсиях арестовали мужчину в Симферополе, а в августе украинского шпиона задержали в Курске.

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий