«Во всем виновата Америка». Пензенский губернатор – о драке с участием цыган в селе Чемодановка. ВИДЕО

Глава региона обвинил западные страны в раздувании конфликта, спровоцированного поведением представителей кочевого народа, которые пытались обесчестить нескольких русских девушек

13 июня в селе Чемодановка произошел массовый межэтнический конфликт местных жителей с цыганами. Несколько сотен человек вышли на улицу, будучи разъяренными поведением представителей данного народа, которые пытались обесчестить нескольких русских девушек, одной из которых, по некоторым данным, было 12 лет.

Как рассказывается в местных сообществах в социальных сетях, цыгане проявили ответную агрессию и применили против сельчан ножи. В населенных пункт срочно пришлось стягивать гигантское количество силовиков. В результате инцидента пострадали пятеро человек, из которых двое были доставлены в медицинское учреждение. Один из них вскоре скончался. В отделениях полиции оказались 174 человека.

После того, как инцидент приобрел широкий резонанс, губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву пришлось срочно прибыть в Чемодановку и встретиться с местными жителями. Комментируя сложившуюся ситуацию, он произнес практически карикатурную речь, обвинив в нагнетании обстановки Соединенные Штаты Америки и другие западные страны, которые вкладывают деньги в распространение фейковой информации.

«У нас, к большому сожалению, Америка, Запад загоняют огромные деньги на подготовку людей, которые получают оттуда деньги… Они есть в каждом регионе и у нас. Они — не решить проблему, дестабилизировать ситуацию. Много фейков, ложную информацию загоняют сюда. Как они находят телефоны?.. Мне докладывают каждый час. Я знаю, что там врачи борются. И один раз, второй, третий. Люди вбрасывают, народ взрывается», – сказал Белозерцев.

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)