Водитель спикера Заксобрания Мякуша, сделавший троих инвалидами, привлекался за пьянку за рулём. ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ФОТО

«Русская Пресса» выяснила, что Валерий Ходырев – водитель спикера Законодательного собрания Челябинской области и главного единоросса региона Владимира Мякуша, из-за которого чуть не погибли три человека – не только выполнял преступные приказы начальства и гонял с превышением скорости, но и был пойман за рулём в нетрезвом виде.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» и председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш – любитель погонять с ветерком. Его джип Toyota Land Cruiser с госномером о002оо74 регулярно собирает на дорогах штрафы, а 6 сентября 2017 года на высокой скорости врезался в УАЗик. ДТП было кошмарное: УАЗик вынесло в кювет, он несколько перевернулся. Машина была искорёжена, превратилась в металлолом. Три человека, которые находились в УАЗике, чудом выжили – но стали инвалидами.

Данные о ДТП власти всячески старались утаить, в чём, по информации наших источников им помогало руководство областного ГИБДД. Машина же Мякуша «исчезла с радаров»: то ли стоит в гараже, то ли стала «невидимкой». Официальных комментариев со стороны Владимира Мякуша не было, будто ничего и не произошло: видимо, понадеялся, что об этой истории забудут.

Управлял автомобилем спикера в тот день, когда произошло ДТП, Ходырев Валерий Павлович.

«Русская Пресса» нашла информацию об этом человеке, свидетельствующую: Ходырев опасен на дороге.

Валерий Ходырев родился 9 января 1961 года. Был зарегистрирован в Челябинске на ул. Энергетиков, 18-[…], сейчас проживает на ул. Стахановцев, 108-[…]. Он числится на работе в Управлении делами губернатора и правительства Челябинской области. Там же числится и автомобиль Toyota Land Cruiser с госномером о002оо74, который закреплен за спикером Заксобрания Владимиром Мякушем.

Именно Валерий Ходырев управлял 6 сентября 2017 года автомобилем с госномером о002оо74. В машине находился не только Владимир Мякуш, но и его заместитель – Юрий Карликанов (тот самый, который «нашвырял» подрядчиков и погряз в долгах, но ходит на субботники в куртке ZILLI за 1 млн рублей).

Что показательно: впоследствии Юрий Карликанов, как и Владимир Мякуш, тоже молчал, как рыба, о произошедшем ДТП. Штрих к портрету.

После ДТП за Мякушем и Карликановым приехал другой автомобиль (по всей вероятности, местного главы района) и увёз их на праздничное мероприятие, куда и следовали спикер Заксобрания с замом. То есть пока люди в УАЗике ждали врачей, эти двое поехали на праздник.

Вот он, моральный облик представителей законодательной власти.

Разумеется, основная вина – на водителе, который врезался в УАЗик. Но и с Владимира Мякуша вину за это происшествие снимать нельзя: ведь именно спикер Заксобрания требовал от водителя: «Гони!» Как показывает история штрафов, собранных автомобилем с госномером о002оо74, Мякуш регулярно разрешал (или даже приказывал) водителю превышать скорость.

И всё-таки выполнение преступного приказа – это преступление. Ходырев делал это неоднократно. Ему не привыкать: опыт нарушений изрядный.

Мы выяснили, что однажды Валерия Ходырева даже поймали за рулём пьяным.

История давняя, но эта информация должна была исследоваться Управлением делами губернатора и правительства Челябинской области при приёме Ходырева на работу. 23 июля 1993 года Ходырев Валерий Павлович, управляющий автомобилем ВАЗ-21063 с госномером 5504ЧБВ, глубокой ночью (в 00.45) был остановлен сотрудниками ГАИ на улице Воровского в Челябинске. В тот момент Ходырев работал в Ленинском совете, тоже водителем – возил чиновников. Сотрудники ГАИ составили протокол №ЧБ281553, указав нарушение: управление транспортным средством водителем в нетрезвом состоянии.

Несмотря на езду в пьяном виде, Ходырев сумел впоследствии устроиться на работу в Управление делами губернатора и правительства Челябинской области и стать водителем главного единоросса области, спикера Заксобрания. Владимира Мякуша пьяные подвиги Ходырева, видимо, не смутили. Наверное, Мякуш искал именно такого человека: который готов наплевать на ПДД и даже угробить людей, лишь бы с ветерком прокатить любимое начальство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий