Война в Сирии важнее, чем здоровье россиян и зарплаты медиков. Скандальное заявление депутата-единоросса из Госдумы

Депутат Госдумы Игорь Сухарев превзошёл матёрых циников: в эфире «Эха Москвы» он откровенно, прямо, без благообразных экивоков заявил: да, в России не хватает автомобилей «Скорой помощи», не хватает медиков, зарплаты врачей низкие – но деньги должны идти в Сирию. Каждый год выделять огромные деньги на медицину «нелогично». Война на чужой территории – важнее здоровья россиян!

Циничное высказывание депутата-единоросса бурно обсуждается в Рунете. А с другой стороны – что он сказал такого, что шло бы в разрез с государственной политикой? Пожалуй, депутат Сухарев даже честнее своих собратьев из Госдумы. Те молча проголосовали за урезание расходов на медицину на треть, молча проголосовали за секретно-военный бюджет. Сухарев же оформил в слова то, что делает власть.

Депутат честнее и чиновников из Минздрава. Те уверяют россиян, что сокращение коек в стационарах – не мера экономии, а результат улучшения амбулаторной помощи (хотя пациенты в больницах лежат в коридорах от недостатка мест). Сухарев не врёт, как Минздрав, он говорит прямо:

— Да, не хватает автомобилей, да не хватает людей, которые работают на этой скорой помощи, да – это очень тяжкий труд. Плата, скажем так, не отвечает тем моральным и физическим затратам, которые на себе несут врачи. Я абсолютно с вами согласен, для этого делается всё возможное. Сирия нам, наверное, нужнее сегодня, чем заработные платы.

Слова депутата-единоросса, конечно, запредельно циничны. Но не более, чем цинична сама политика партии власти.

Фото: suharevin.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com