Володин отмахнулся от саратовского журналиста, спросившего его о заочном голосовании в Госдуме, и натравил на него своего охранника

Представитель прессы хотел узнать у спикера Госдумы, каким образом он мог голосовать за законопроекты, находясь в момент пленарного заседания в Саратовской области. Однако председатель нижней палаты парламента не захотел отвечать на его вопрос

Сегодня, 12 апреля, спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, побывал с рабочим визитом в аэропорту «Гагарин» в Саратове, где ему задали неудобный вопрос, на который он не стал отвечать.

Корреспондент издания «Свободные новости» спросил председателя нижней палаты парламента о его заочном голосовании за законопроект об изоляции российского сегмента интернета. Похоже, что народный избранник был не очень настроен давать комментарий по данному поводу, поэтому он оборвал вопрос журналиста, сделав запрещающий жест рукой, а потом отвернулся от представителя прессы, причем сделал это демонстративно. После этого охранник Володина убрал излишне любопытного работника СМИ куда подальше.

Напомним, как писала «Русская Пресса», вчера утром, 11 апреля, Государственная Дума приняла во втором чтении так называемый законопроект об изоляции Рунета, направленный на обеспечение его автономной работы в случае обострения отношений с государствами Запада.

Согласно данным, выведенным на табло во время голосования, а впоследствии появившимся в электронной системе, 320 депутатов поддержали законопроект, а 15 высказались против него. В числе тех, кто поддержал. Среди тех, кто подал голос «за», был спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Только вот проблема в том, что, как пишет «Медуза», в момент голосования Володина не было в Госдуме. Он с раннего утра находился в 800 километрах от столицы, пребывая с визитом в Саратовской области, которую он представляет как депутат.

Опять же, если верить электронной системе, Вячеслав Володин проголосовал не только за законопроект об изоляции Рунета. Он принимал участие в принятии решений практически по всем вопросам, которые были рассмотрены в этот день.

Отметим, что в 2016 году, став спикером нижней палаты парламента, Вячеслав Володин запретил заочное голосование. Согласно изменениям, внесенным в регламент Госдумы, если депутата нет на заседании по уважительной причине (например, из-за командировки), он может попросить занести свое мнение в стенограмму, но не может голосовать. Если электронная система учета голосов не дала сбой, то получается, что Володин нарушил свой собственный запрет.

Фото: Compromat.ws

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)