Володин выступил за расширение полномочий Госдумы

По его мнению, депутаты должны влиять на формирование кабмина. Для этого необходимо внесение изменений в Конституцию

За расширение полномочий Государственной Думы в плане влияния на формирование исполнительной власти выступил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Он предложил внести соответствующие поправки в основной закон страны.

При этом идею об обновлении Конституции Володин высказывал еще в декабре прошлого года, сетуя на то, что в настоящий момент отсутствует должный баланс ветвей власти и ситуацию необходимо исправлять.

Продолжая развивать свою мысль, он опубликовал в «Парламентской газете» статью, в которой предложил дать возможность депутатам не только согласовывать кандидатуру председателя правительства, но и влиять на формирование кабинета министров как минимум в формате участия в консультациях по кандидатурам. Для этого, по его мнению, и необходимо внесение поправок в Конституцию.

По мнению Володина, в настоящий момент при принятии решений о назначении министров у президента нет возможности получать альтернативную точку зрения о предложенных вариантах. Участие парламентариев в этом процессе могло бы решить эту проблему и увеличить ответственность правительства.

Фото: special.vs19.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com