Володин выступил за введение уголовной ответственности за призывы к санкциям в отношении россиян

Спикер Государственной Думы считает, что для лиц, которые совершают подобные действия, следует предусмотреть жесткое наказание

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин считает, что законотворцам следует обдумать возможность введения уголовной ответственности за призыв к введению санкционных ограничений со стороны зарубежных стран в адрес российских граждан. Его заявление цитирует ТАСС.

Журналисты попросили председателя нижней палаты парламента прокомментировать призывы Фонда борьбы с коррупцией ввести санкции в отношении ряда российских олигархов и чиновников. Володин заявил, что такие призывы достойны единогласного осуждения и совершать подобные действия «непозволительно».

По мнению спикера, запрет на заявления, направленные на побуждение иностранных правительств к введению санкций в отношении россиян, должен быть установлен в российском законодательстве.  

Володин не исключил, что статья, по которой можно было бы привлекать лиц, совершающих подобные действия, может появиться в Уголовном кодексе РФ. Он также отметил, что наказание для таких людей должно быть очень жестким.

Ранее сообщалось, что Фонд борьбы с коррупцией обратился к новому президенту США Джо Байдену с просьбой ввести санкционные меры в отношении 35 человек, в числе которых – восемь высокопоставленных фигур, близких к президенту России Владимиру Путину. В письме, направленном в адрес американских властей, говорилось о том, что семь человек из представленного перечня уже внесены в санкционные списки США. Также известно, что в приоритетной части списка Фонда борьбы с коррупцией фигурировал олигарх Роман Абрамович. Также в нем значатся Александр Бастрыкин, Александр Беглов, Олег Дерипаска, Виктор Золотов, Михаил Мишустин и Михаил Мурашко.

Фото: newsae.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий