Володин заявил об отсутствии у депутатов Госдумы иностранного гражданства

Ранее в различные ведомства нижней палатой парламента были разосланы соответствующие запросы

Федеральные органы государственной власти не владеют сведениями о наличии двойного гражданства у депутатов Государственной Думы. Об этом заявил спикер парламента Вячеслав Володин.

По словам Володина, направив в различные ведомства соответствующие запросы, нижняя палата парламента не получила сведений о том, что кто-либо из народных избранников имеет иностранное гражданство, либо вид на жительство в другом государстве.

Спикер попросил парламентариев, выдвигающих подобные обвинения, впредь подкреплять свои слова подтверждающей информацией. Он также отметил, что в комитете по безопасности и противодействию коррупции кроме обращения депутата от фракции КПРФ Дениса Парфенова никаких материалов не имеется.

Напомним, летом прошлого года Вячеслав Володин инициировал запросы в ряд российских ведомств с целью установить, есть ли среди парламентариев те, кто имеет иностранное гражданство или вид на жительство. Проверкой депутатов совместно занимались Федеральная служба безопасности, Служба внешней разведки, Министерство внутренних дел и Министерство иностранных дел.

До этого Государственная Дума обращалась за данными о депутатах, которые могут иметь иностранное гражданство или вид на жительство, в Центральную избирательную комиссию, однако там отказались предоставить полные сведения, сославшись на ограниченные возможности.

Вячеслав Володин дал коллегам поручение разобраться с возможным наличием у ряда депутатов нижней палаты иностранного гражданства или вида на жительство в связи с обращением депутата от КПРФ Дениса Парфенова, которого ранее самого обвинили в наличии американского гражданства. Парфенов отправил официальный запрос на имя главы Администрации президента Антона Вайно, в котором указал, что у 14 его коллег может иметься гражданство другого государства или вид на жительство. Все парламентарии, которых он перечислил, будут проверены.

Фото: medrussia.org

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий