Возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках на акции оппозиции 27 июля

В Следственном комитете считают, что некие лица намеренно спровоцировали волнения в столице

Главное следственное управление Следственного комитета по Москве информирует о возбуждении уголовного дела об организации массовых беспорядков после несогласованной акции протеста в поддержку незарегистрированных оппозиционных кандидатов в столичную городскую думу.

По версии силовиков, некие лица при помощи сети Интернет призывали людей выйти на улицу вопреки запрету властей, чем якобы спровоцировали бесчинства, применение насилия в отношении полицейских и росгвардейцев, разгонявших акцию.

«Следствием будет дана принципиальная оценка, как организаторам указанных массовых беспорядков, так и действиям лиц, призывавших к их проведению, а также принимавших участие в них», – говорится в заявлении СК.

В настоящий момент в производстве Следственного комитета находится три уголовных дела в отношении тех, кто, по мнению следователей, поднял руку на представителей власти во время произошедших 27 июля событий.

Напомним, 27 июля тысячи москвичей вышли на улицу, чтобы выразить свой протест против отказа в регистрации на выборах в Московскую городскую думу оппозиционным кандидатам. Несогласованная с властями акция протеста запомнилось беспрецедентным числом задержанных – 1373 человек (по данным «ОВД-Инфо»). Силовики действовали крайне жестко.

Фото: press.lv

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий