Возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании деятельности избиркома из-за митинга 14 июля

Силовики считают, что сторонники оппозиционных кандидатов в Мосгордуму совершили преступление, защищая свои права

В Москве по факту якобы имевшего место быть воспрепятствования осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий возбуждено уголовное дело. Расследованием занимается столичное управление Следственного комитета.

«В июле 2019 года участники одного из движений, с целью оказания давления на членов Мосгоризбиркома и окружных избирательных комиссий и воспрепятствования их законной деятельности, организовали проведение на территории города Москвы заведомо незаконных и несогласованных митингов и пикетирований зданий и помещений Мосгоризбиркома», – говорится в сообщении СК.

Кроме того, силовики считают, что членам избирательных комиссий угрожали применением насилия.

Следователи не стали конкретизировать, в какие именно дни прошли публичные мероприятия, из-за которых возбудили уголовное дело. Самый крупный несогласованный митинг против отказа в регистрации оппозиционным кандидатам в Московскую городскую думу состоялся 14 июля возле здания Мосгоризбиркома. Тогда силовики «повинтили» на нем 39 человек. Впоследствии протестующие появлялись на улице каждый день.

Напомним, на прошлой неделе окружные избирательные комиссии столицы массово отказали в регистрации на выборах подавляющему большинству оппозиционных кандидатов в Московскую городскую думу якобы из-за превышения числа недействительных подписей. Сами они считают отказы политически мотивированными.

Фото: svoboda.org

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий