Впереди паровоза: выяснилась причина одиозного заявления кремлёвского секретаря Дмитрия Пескова о взрыве в Магнитогорске

Выступление пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, который 27 декабря этого года напомнил о прошлогоднем взрыве в Магнитогорске, вызвало определённое недоумение. Не совсем ясно было, зачем перед новогодними праздниками напоминать о трагедии, да ещё и повторять, что террористическая версия – только «слухи». Но теперь понятно, что Песков уже 27 декабря знал о задержании террористов в Санкт-Петербурге и поспешил сделать заявление, чтобы предотвратить ассоциации со взрывом в Магнитогорске. Просто немного поторопился.

Самая обсуждаемая новость дня – задержание ФСБ двух граждан РФ, планировавших совершить в Санкт-Петербурге теракт в новогодние праздники (см. видео задержания). На преступников, оказавшихся игиловцами (членами запрещённой в России организации) вышли  благодаря наводке спецслужб США, за что президент России Владимир Путин вчера выразил благодарность американском президенту Дональду Трампу. Но само задержание террористов состоялось 27 декабря, в пятницу.

Это объясняет несколько странное выступление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который 27 декабря заявил, что взрыв в жилом доме Магнитогорске, прогремевший 31 декабря 2018 года, не имел террористического характера. Версию о теракте в Магнитогорске Песков назвал слухами.

С чем было связано выступление Дмитрия Пескова – в пятницу было неясно. Высказывались предположения, что власти просто пытаются успокоить граждан перед праздниками и заверяют, что прошлогодней трагедии не повторится – вот только делают это как-то топорно. Ведь после заявления Пескова о взрыве в Магнитогорске вспомнили и те, кто не собирался о нём вспоминать.

Однако теперь понятно, почему Песков 27 декабря выступил с данным заявлением. Очевидно, что у Кремля в тот момент уже были данные об операции ФСБ. А в том, что аналогии между предпраздничным задержанием террористов и прошлогодним взрывом в Магнитогорске, за который взяла ответственность запрещённая в России организация ИГИЛ, будут проводиться – сомнений не было. Параллели очевидны. Вот Песков заранее и выдал позицию Кремля: в Магнитогорске взорвался газ, эта версия пересматриваться не будет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий