Врач Навального заявил, что политика нужно срочно эвакуировать в Европу

По его словам, это необходимо для того, чтобы успеть обнаружить в организме токсин, которым оппозиционер был отравлен

Терапевт, кардиолог, кандидат медицинских наук Ярослав Ашихмин, который наблюдает за состоянием здоровья Алексея Навального с 2013 года, заявил о том, что политика необходимо перевезти за границу для лечения и поиска токсина, с помощью которого его отравили.

По словам Ашихмина, общее лечение, поддерживающее жизнедеятельность, можно обеспечить и на территории России – например, в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского, однако есть задача посложнее – обнаружить в его организме «агент», то есть отравляющее вещество. Именно для этого и необходима его эвакуация за рубеж.

Врач выразил мнение, что крайне необходимые Навальному сложные токсикологические исследования могут провести успешно лишь в крайне ограниченном количестве медицинских учреждений в мире, таких как университетская клиника в Ганновере и медицинская токсикологическая школа в Солсбери.

Ашихмин отметил, что транспортировать находящегося в коме Навального за рубеж можно в том случае, если на борту самолета, который осуществит перевозку, будет находиться необходимое оборудование для поддержания жизнедеятельности организма.

Напомним, сегодня Алексей Навальный попал в реанимацию с тяжелым отравлением. В настоящее время он находится без сознания, его легкие подключены к аппарату искусственной вентиляции.

Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление.

По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, речь очевидно идет именно об отравлении. По предположению членов команды политика, которые его сопровождали, некое ядовитое вещество было подмешано в чай, поскольку с утра Навальный употреблял только его. По словам врачей, которые передает Ярмыш, токсин быстрее всосался через горячую жидкость.

Фото: news.israelinfo.co.il

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com